Отражалась церковь в речке городской

Греция
Отражалась церковь в речке городской,
Нимб от солнца грелся под её струёй,
Вдоль шумели трассы, и плыла весна,
А в воде рябились гордо купола.

Улицы пыхтели от пустых сует,
Воздух был в усталый, будний день одет.
Только храм смеренный и почти пустой,
Нарушал гул улиц странной тишиной.

(05.04.2008)