Чтоб превратиться в ветер...

Янковой Михаил
Взлететь над крышами, чтобы упасть затем,
Мечтой прокрасться в небо на рассвете...
Поверить краткий миг в несбыточный Эдем,
Украсть лишь вздох чтоб превратиться в ветер...

В глазах твоих - растаяв каплей утонуть,
И ласковым дождём обнять от всех украдкой...
Шепнуть неслышно - было что прошло - забудь,
Не думай над несбывшейся во сне загадкой...

Взлететь над крышами, чтобы упасть затем,
Исчезнуть вновь, когда наступит вечер...
В последний раз увидеться хоть это низачем,
Украсть лишь вздох и превратиться в ветер...