Девам

Ирина Маракуева
Не избежать метелей – красных по золоту мира,
Не избежать постелей, ложа чужого пира,
Не открывать желаний, для большинства неясных,
Чередовать старанье с вихрями действий страстных.

После умом холодным всё расчленять на части.
Действиям благородным в противовес – неверье.
Тучу грядущих бедствий - нынче считать ненастьем
И ощущать спиною, где за морями берег.

Вечно нуждаться в друге, в поисках ошибаться,
Вечно не отдаваясь, страстно хотеть отдаться.
За берегами цифры – чёрный Солярис тела,
Духа тугие шрамы – собственных мыслей дело.

Ах, дорогая Дева! Так не прожить – без Веры,
Нужно обнять Надежду, и до любви дотянуться,
И лишь потом твоя Софья может обдумать смело,
Как все четыре вместе в жизни твоей сольются.

И вознесут на гребень из основателей веры,
И сочинят молебен, и захвалят без меры,
И без раздумий, скопом кинутся люди вслед вам…
Только бы Пенелопа знала юности средство.