Попытка самообмана

Вероника Гранская
Я не смеюсь и не благоволю.
По средам я, увы, не подаю.
Иди, не трогай завтрашнего дня.
Ты слишком много отнял у меня.

Ты сильно бил. Наотмашь и в лицо.
Ты отнял силы, замыкал в кольцо.
Презренье выдавал за глубину
И волю сердца ставил мне в вину.

Любовь легка, воздушна и проста.
Как осенью опавшая листва.
Зачем же до ухода летних дней
Нам изводить себя, гонясь за ней?

Когда ответа в сердце нет чужом,
Не надо подползать к нему ужом.
Не надо змейкой греться на груди.
Не надо суетиться, подожди!

Она сама придёт в урочный час.
Без жертв, без слёз, доступная дня нас.
Придёт, и мы разучимся страдать.
Она придёт, осталось только ждать.