Окна закрывает ветер

Александр Цыганков
День пришел, своим началом
Положил на спину ночь
Светом окна засияли
Хоть и в рифму был бы дождь.
Утро с ветром воедино
Собрались меня будить
Сон упрям, и ночь сердита
Снова рифма - хочу пить.
Повторил себе не нужно
Мне вставать скорей, идти
Все равно ночь или утро
Тут уж рифма - без пяти
Семь еще... Да выходной
Спать себе могу позволить
И закрыть глаза, постой
Время. Видишь рифма - я доволен
Сном и чувствую покой
Так зачем меня тревожить
Ведь не будет не одной
Рифмы, что на стих наложишь.
Сон еще не надоел мне
Еще часика бы три
И забывшись на мгновенье
Я поймал ту рифму - спи.

И вокруг все изменилось
Утро уж не будит светом
И чтоб что-то мне приснилось
Окна закрывает ветер.

06,04,08