На триптих. Бытие. ЯС. Лида Луткова

Тамара Лагунова
Рецензия на "Триптих. Бытие. Японский сонет." (Лида Луткова)

ЯС «УЧАСТЬ».............................ХАТОР- богиня Корова

Участь коров – .............................Небо рогами
Вечную жвачку жевать,...............Вечно стремится держать
Боталом звякать............................Божья Корова.

Небо им – кров,.............................Утром чуть слышно
Росные травы – кровать…...........Ботало будет звенеть,
В непогодь – слякоть....................Песню рождая.

Очи грустны искони –..................Мудростью полны глаза,
Твари безгласны............................Мягкостью сердце.
С горькой судьбиной они.............Уши услышат в тиши
Вряд ли согласны…......................Слов откровенье.
12. 03. 2008
ЯС «ОБЛАКО»

Девочка мелом.........................................Тоненьких линий
Пишет слова на зелёном.........................Кружево слов дорогих
Новом заборе.....................................В детских ручонках.

Облаком белым........................................Мел белоснежный
В небе высоком, студёном......................В небе рисует узор
Станем мы вскоре....................................Наших скитаний.

Миг, и подхватит Всевластный..............Миг и прозрение в нас
Склонных к экстазу…..............................Станет экстазом.
Буковки смоет… Неясной ......................Все не вместиться в слова
Сделает фразу....................................Краткостью фразы.

Лида Луткова....................................Тамара Лагунова