Соседи

Штурман Дюк
       
Надо мной, наверно, плац.
Вот они и маршируют.
Лужи на дворе блестят
и машины их штурмуют.
Третий час.… В который раз
звёзды убежали с неба.
Тело мается без сна
по квартире, где лишь мебель
вдоль и поперёк стоит
безучастно. Каждой вещи
нету места на земле
да и мне на ней не легче.