Увядает жизнь земная без любви

Теффия
Не поют зимою песни соловьи,
увядает жизнь земная без любви…

Не расходуй мои нервы! Не журись!
Предо мною на коленях повинись -
Исповедуйся – скажи, как на духу,
Кто топтал дорожку к дому твоему?
 
Кто любил тебя когда-то по ночам?
Строил кто, скажи, скворечники грачам?
Мастерил в саду скамейку кто? - скажи.
Почему все в доме острые ножи?

Почему всегда молчишь ты по утрам?
Взгляд лукавый прячешь свой по вечерам?
Почему с собой мобильник не берёшь?
И зачем к своей подружке в ночь идёшь?

Замешаю месть с обидой пополам,
Разбросаю смесь повсюду - тут и там…
Но останутся сомненья у меня -
Может зря, всё же, её я обвинял…?