Последняя снежинка

Вадим Колесов
       Мороз гулял в атмосфере,
       Компанию туч собрал,
       Весна идёт, в самом деле,
       Вот мартовский снег упал.

       Снежинка, словно пылинка,
       Навстречу земле летит,
       Путь предстоит очень длинный,
       За нею солнце следит.

       Последней снежинке жарко,
       Есть холодок от подруг.
       Растает она, мне жалко,
       И капли дождём упадут.

       Снежинка, словно резная,
       Похожая на кулон,
       Летит, как - будто играя.
       Земле последний поклон.

       Куда несёт её ветер?
       Кто будет ей обладать?
       Никто не может ответить,
       И мне не дано это знать.

       В сугроб снежинка упала,
       Она такая, как все,
       Под солнцем водою стала,
       Вода потекла к реке.

       Колесов В.В. Тольятти
       8 марта 2007 года