Лужа

Вадим Колесов
Лужа сегодня дождём
В городе приземлилась.
Мы по дороге идём,
А она появились.

Рядом с ней сын или дочь,
Ну, как тут определишь,
Папа его - сильный дождь,
С таким и не пошалишь.

Следит за ребёнком мать,
Надо малышу расти,
Не дать себя затоптать.
Он у людей на пути.

Мама - лужа, как море,
Дети с нею играют,
И доставляют горе,-
Палки, камни бросают.

Солнце землю пригрело,
Тёплая в луже вода,
Скажет Светило смело,-
Лужа, иди – ка сюда.

Даже детям известно,
Что лужа к нему пойдёт,
Видим мокрое место,
Такой, вот, круговорот.

Колесов В.В.
Тольятти, 21 октября 2007 года