И днём, и ночью солнце светит

Михайло Барановский
И ночью солнышко мне светит,
И как об этом не сказать,
Луна как солнце заприметит
Спешит все лучики собрать.
И звёзды блекнут в это время,
Их яркость точечкой блестит,
Но их найдет влюбленных племя,
Для них та звёздочка горит.

И звёзды к солнцу обратились:
- Из-за тебя мы все бледны,
На яркий свет твой обозлились,
Зачем ты светишь в бездне мглы?

- Земле и людям я служу,
лучами ярко им сверкаю,
теплом живое разбужу,
надежду к жизни посылаю.
Так много дела и заботы –
Я целый день горю для всех,
Освещаю путь к работе,
Вызываю добрый смех.
Приходите светом в гости,
Вам известен млечный путь,
Все вы звёздочки не злостны,
В небе каждый лучик ждут.

И светила закричали:
- В темноте мы одичали.

Звёзды по небу гуляют,
Шлют из бездны тусклый свет,
Ночью солнышком сияют
Миллиарды свето-лет.
Их лучи почти незримы,
Словно эхо взрывов, бед,
Их посланницы блудливы –
Стая призрачных комет.

Стихо-е написала моя дочь Оксана, а я отредактировал.