Моцарт и Сальери

Наталия Веселицкая
Есть тема: «Моцарт и Сальери».
Ее всемирный классик осветил сполна.
Бездарность жестка и воинственна.
Она – коварна и усидчива.

Готовит план, все выверив сперва.
Отравит ли, застрелит, иль распнет,
Из-за спины с ухмылкой подсечет.
Через века те методы известны…

Но снова Моцарт сочиняет Песню,
И снова поднимается рука,
Вновь совершая свой кровавый ход,
Который Моцарта убьет!