Март

Алла Родина
Открыв глаза, увидеть пелену,
Взглянуть в опустошённые глазницы.
Так месяц Март к полуночному сну
Стремится прирасти и приобщиться,

Забыть, что есть ещё земная быль,
Стреляющая залпами орудий.
Поняв, что если молвить "если бы..."
То непременно так оно и будет.

Пришла весна, ещё одна весна,
Все жаждут утонуть в объятьях Мая.
Мой славный Март, тебе ведь не до сна.
И ты и я - и все об этом знают.

Позёмкой на цветном карандаше,
Вся память о тебе, как на ладони.
Ступай домой, ты так в сто крат нужней,
Тебя заждались сливовые кони.

А в это время с неба, с высоты,
Слова упали, в воздухе повиснув:
"Восьмое чудо света - это ты!" -
Все остальное не имеет смысла.