Пробуждение

Марфи
Казалось, что зима уже навечно -
ознобом в сердце, слякотью дорожной...
Но, где-то зиму спавшая беспечно,
весна явилась, запоздав безбожно.

Занявшись неотложными делами,
мелькала тут и там своей косою:
украсила проталины цветами
и прогремела первою грозою.

Ко мне домой (в лице подружки сына)
влетела, завела – она такая!
Из зимней спячки, как из паутины,
я выпала и ахнула: «Живая!»

Иду, стряхнувши зиму, улыбаюсь
весенним лицам, запахам и звукам.
В витринах многократно отражаюсь -
пусть не девчонка, но и не старуха.

Распахнуто пальто, небрежно-метко;
под стать походке лёгкой настроенье.
Иду себе (ни дать, ни взять - кокетка!),
в глазах мужчин читая одобренье.

Люблю и я всех встречных-поперечных,
и ветер теплый заодно со мною.
Природы часть, в её движенье вечном,
я пробуждаюсь с новою весною.


Фото: Хава ТОР (из цикла "Пробуждение природы")