Кровавый кастинг

Борис Шварц
Выпускной карнавал в Школе менеджмента,
Как отборочный тур проходил.
Было много гостей и четыре мента,
И священник отец Даниил.

Конкурсанты шампанское пили до дна,
Ели персики и виноград,
Хотя знали - в одном из бокалов вина
Смертоносный находится яд.

Тот, кто яда не принял в шампанском вине,
Получал испытаний набор:
Разминировать бомбу в подмётном письме,
И подслушать чужой разговор,

Обналичить по факсу 100 тысяч рублей,
На банкира нарыть компромат,
Запустить к конкурентам "троянских коней",
Разобрать и собрать автомат,

Пару-тройку о череп разбить кирпичей,
Поразить пять мишеней живых,
Положить на лопатки троих силачей
И потом ликвидировать их.

Самый зрелищный тест под конец берегут:
Над бассейном - крик, возгласы, гул,-
Надо просто поплавать, всего 5 минут,
В окруженьи зубастых акул.

...Только двое из группы попали в финал,
Четверых не осталось в живых,
Кто-то ранен, отравлен, убит, пересрал
И ушёл без своих призовых.

Каждый знал, на что шёл, это вам - не пейнтбол,
И никто никого не винил...
Панихида прошла без особых хлопот,
И отпел их отец Даниил.

...Победители ждали призов у дверей,
Позабыв о еде и питье.
Пожилой господин, без особых затей,
Им оформил прописку в Москве.