Жизнь не кончается смертью

Виктор Кимли
Не лукавьте себе, каждый, видимо, верит
В то, что жизнь не кончается смертью,
И, однажды, души открываются двери –
Нет, уж, мочи носить тяжесть в сердце.

И чего не достиг в жизни этой нетленной,
И каких бы не видел ты длинных дорог,
Все равно ты ничто, ты пыль во вселенной,
И тебе на Земле - очень маленький срок.

И приходит пора, когда с миром, прощаясь,
Даже тем, кто не жил по законам людским,
Рассказать о грехе, все же, искренне каясь,
О грехе незабытом, что мы в сердце храним.

Отчего, почему, объяснить ты не можешь,
Но родится, вдруг, чувство в глубинах души,
Обращаешься к небу: прости меня, Боже,
Отпусти мне мой грех, в свое лоно прими…

Что же это за чувство, что его порождает?
Вы в беспамятстве, даже, в плену у него -
Это совесть, которой, сам Бог управляет,
Без нее, в мир иной, Вам попасть, не дано.

Каждый, видимо, верит, что родился не зря он,
И что смерть – это, только, промежуток пути,
И, когда ты поймешь, что она где-то рядом,
Только совесть позволит, в мир иной перейти.

Если совести нет, ты останешься в прахе,
Не продолжишь ты жить в своей новой плоти,
И приходит мгновенье, и мы молимся в страхе,
Чтоб успеть, не проспать, свою совесть спасти.

06.04.2008г.