Ворон

Оак Баррель
1
Холодный ветер с туманом проскальзывают между перьями, леденят тело, ставшее почти чужим. Ненужным и ненадежным. Правое крыло, кажется, намертво вмерзло в землю и совсем онемело. Когда я открываю глаза, то вижу на бледно-голубом предрассветном фоне что-то густое и синее, сотканное из тьмы. Движущееся ко мне. Или стоящее на месте… Я закрываю глаза.

2
Это было удивительно. Через серую скорлупу почти одновременно пробивались птенцы. Мои первые на свете птенцы.
Их головы и крылья ложились на ветви гнезда. Поднимались вверх. Они двигались и просили есть. Они кричали и жались к нам.
Я вылетаю из гнезда и кружу над пищей, рассыпанной между яркими бессмысленными предметами недалеко от нашего дерева. Моего первого дерева с моим первым гнездом, заполненным моими первыми живыми и теплыми птенцами и охраняемым моей первой прекрасной самкой.
Ее перья переливаются как лунная ночь. Ее глаза – черное на черном – узнают меня. Мы вместе. Теперь нам нужно гораздо больше пищи. Мне есть куда лететь, и есть ради кого рисковать.

3
Солнце встает над нами.
В гнезде только один подросший птенец. Готовый лететь. Казавшейся серым и неумелым – на фоне Арона, самого крупного, заклевавшего до смерти двух других братьев. Он первым вылетел из гнезда. Еще до того как научился летать.
Несколько часов Арон прятался в траве со сломанными крыльями. Утром в траве было пусто. Кошки или крысы – не все ли равно. Он слишком торопился летать.

4
Сколько в моей жизни было птенцов? Сколько прекрасных лоснящихся черных самок?
Теперь уже точно не знаю. Мне кажется, что я пережил их всех. Не могу объяснить, почему я в этом уверен. Видимо, привычка жить стала слишком крепкой, а смерть вокруг – слишком частой. Как ветер, вода и пища.
Сейчас бы я не хотел, чтобы они видели меня. Мне почему-то немного стыдно лежать тут. На холодной земле. Я вижу себя Ароном. Мой сильный и прекрасный мальчик. Я – как ты тогда в траве. Только тебе было больно и страшно за себя, а мне только холодно и стыдно за свою слабость и безразличие к себе самому.

Автор фото Katerina
http://saahov.flamber.ru/1143808226/profile/