Музыкант

Анна Никонова
Ты легко подведёшь итоги,
Слепишь смету из ничего:
Жил-тужил, Голова-да-ноги,
Сладострастия торжество.

Возродило тебя из пепла,
Чтоб таких же как ты плодить,
Наделять их тоской расветной,
Вдаль от отчего уводить,

Заставлять их душою плакать
Иль смеяться до хрипоты,
Подарить им сапог да лапоть,
Дать глоток ключевой воды.

А когда не оставят юным
Ни минуты на "Дайте до...",
Получить результат: на струны
Вылить музыки волшебство.