советские лимерики 9 и 10

Анатолий Гороховский
Иванова, эстета из Тулы,
На экзотику с детства тянуло.
Съев шпинат на обед,
Он бежал в туалет,
Добиваясь зеленого стула!

Вася Пупкин, турист из Крыжополя,
Раз, с экскурсией был на Акрополе.
Зевсу на голове
« Здесь был я - Пупкин В.»
Нацарапал гвоздем! Ну не жопа ли!?