Как жаль, что память не хрусталь...

Мышь Белая
Как жаль, что память не хрусталь,
И не расколется, к примеру.
Но беспощадна словно тварь,
Не разбиваемы химеры.

Как жаль, что память не вино,
С годами, делаясь дороже.
Сознанье вновь обречено,
Едва оно проникнет в кожу.

Наивный замок из песка -
Моей души предел горенья.
И память - подлая тоска,
Борьба и камень преткновенья…