Башня

Людмила Шашко
По переходам башни, в полумраке
Проносятся стремительной рекой
И мысли, память, радужные знаки,
Слепая ярость, золотой покой.

Ты здесь хозяин, узник одинокий,
Как узники любых других темниц...
И на бумаге пишешь злые строки
На мир взирая в бойницы глазниц.