Взбиралась вверх, по трупам и подмосткам...

Людмила Шашко
Взбиралась вверх, по трупам и подмосткам
Смотрела в бездну человеческих забот
И думала отчаянно немножко,
Что будет все теперь наоборот.

Что все невзгоды, слезы и тревоги
Останутся в болоте под скалой.
Вот только б не устали страшно ноги,
Вот только б захватить уступ рукой.

Взобралась вверх и покорив вершину,
Поняв устройство здешнего бытья,
Испуганно взглянула на равнину,
Подумав только: "Ну и дура я!"

А горный пик замерзший и опасный
Для тех, внизу, с поднятой головой,
Покажется несказанно прекрасным
И незаконно занятым тобой.

Никто от злого ветра не прикроет,
Никто не засмеется безоглядно.
Лишь только одиночество завоет
И так потянет соскользнуть обратно...