Золото рождается в песках...

Людмила Шашко
Золото рождается в песках,
Вымывает золото вода
И монеты бряцают в руках
Попадая к нищим иногда.

Но бывает золотой закат
И бывает золотая пыль
Это раздают не напрокат
Это мира вековая быль.

Золотые искорки в глазах
Вызывают в изумруде блеклом
Синеву. А в волосах
Золото притрушенное пеплом