Мое детство умчалось на белом коне...

Людмила Шашко
Мое детство умчалось на белом коне,
Но оно мне приходит,хоть редко, во сне,
Но оно мне приветливо машет рукой
Приглашая идти за собой, за собой

Я встаю и иду, и хоть труден тот путь,
И хоть ветер толкает назад меня, в грудь
Я смеюсь, и вперед продолжаю идти
А оно босоного бежит впереди

А оно все бежит по тропинке с росой
В своей юбке короткой, с пушистой косой
А оно убегает стремительно вдаль
И на сердце мое вдруг находит печаль

Понимаю я все, мне его не догнать,
И тогда я за ним прекращаю бежать
Собираю я мысли, возвращаю покой.
Помахаю ему на прощанье рукой

И хоть после на сердце бывает тоскливо
Возвращаюсь назад я безмерно счастливой,
Потому что бежала за песнею звонкой -
Босоногой девченкой в короткой юбченке