Чистоганом

Денис Сивцев
Я вижу будущее, моё призвание быть всегда ликующим,
Я скептик, оптимист, иду всегда в разрез с бытующим.
Люблю сатиру, юмор и всегда читаю ДРЮМСы
На кладбищах всегда вместо крестов я вижу плюсы!
Да была б моя бы воля, я боролся б против бедности,
И никогда б не отступал, не уходя от верности,
Но меня бы как Бабёфа все повесили б поспешно,
Сказав предсмертно «Я вернусь», покинул землю грешную.
Ну, как же так! Ведь так нельзя! Кругом одна полемика!
И не осталось шансов переплыть на ту часть берега.
Кругом все врут, куда не глянь – заврались все как могут
И безнадёжно веря, что их дети им помогут.
Ведь такого быть не может, те подросткам чушь внушая,
Ещё хотят чего-то, сами детство разрушая.
Говорят, что нужно принимать его и злым и добрым,
Сегодня секс, насилие считаются как норма.
Здесь и коды нет, конца и хода нет – куда всё катится?
Разгромы, перестройка – всё из рук как - будто валится.
Это мой закон – моя диктатура власти:
Цвет нации принять как должно, не попасться в пасти,
Засунуть всех куда подальше тварей в этом мире
И длинною рукою правосудия всех истребить,
Как уток в тире бить давайте, вместе будем силой
И всех заставим этих гадов сдохнуть от бессилия
Как Оскар Силье ведь – прошу я вас – давайте дружно
Найдём единый путь и разберемся, что нам нужно!
Достало всё – враньё по телеку, враньё по радио
Что новость – то обман, хоть пощадите Бога ради!
У всех свои законы, что права – то привелегии
Я брошу всё в России и уеду *** в Норвегию!
Какие фьорды красоты, как музыки аккорды!
И был бы новым Григом, поимев терпенья много.
Жил бы, в ус не дул, в квартире пятикомнатной иль в доме
Получал бы в месяц два миллиона крон, да и не только,
Я бы радовался воле, окунувшись в мир свободы
И каждый раз кончал, вдыхая, свежий воздух порвы!
Но пока я здесь скажу, что так нельзя катиться дальше,
Пора покончить с беспорядком и вернуть как раньше
Всё – порядок, идеология, порядки выше -
Кто это выдумал, наверно сам себя не слышит!