Откровение

Денис Сивцев
Обида неволи и страх отмщенья
Тревожит меня целый век.
Годами старался изгнать обольщенья,
Ведь странный же я человек!

Местами стараюсь веселым быть очень
Всему, подражая во всем.
Но это все маска – порву ее в клочья,
Начну я все новым путем.

И что-то придумав, во все это верю,
Чужих мне учений не надо,
Ведь прокляли боги во век Люцифера,
Хоть миром он правил когда-то!

И так продолжается день ото дня,
Хоть мы и похожи немного,
Мы разные люди с тобой: ты и я,
Пойдем мы своею дорогой.

Очень странно выходит – все мысли, поступки,
Что выразить мы хотим честно,
Не всегда получаются, как мы желаем,
Что было все складно, как в песне

Отрадным мечом, рассекая свой путь,
Я надеюсь на новый побег,
Забывая, что жизнь так нельзя обмануть,
Ведь странный же я человек!