Боргил Храванон. Два заклятия

Станция Маяковская
I. ЗАКЛЯТИЕ ОГНЁМ И МРАКОМ... СМЕХОМ... ЧИСТЫМ СМЫСЛОМ


Не зябок,
Боже, мир -
Плоск, пуст,
Мёртв,
Трупно-сер.

Гламура
Глянец вдаль
Постеленной
Стези.

Нельзя так!
В коже «мы» -
Солнц пульс,
Кровь
Трудных эр.

Глаз мира,
Глянь в кристалл
Прозрения
Слезы!


II. МЫСЛЕГРАНАТА


      Опыта
      Холст
По ниткам разобран,
      Спутан,
      Распутан,
Сызнова соткан -
      Мысль
      Обязана
      Быть
      Свободной,
Деньги обязаны
Быть за решеткой.

Эолова арфа
    В ветрах
        Революции -

Нет доли
    Радостнее,
        Полнокровней.

Кроны
    Строк листопадом
        Взорвутся!

Чтоб строек ритм
    Переполнил
        Корни.