Признание

Денис Сивцев
Я поглощен забвением страсти,
Когда тебя увидел вновь.
Я снял клеймо позорной масти
И в жилах закипела кровь.
Я жить хочу! Так дайте волю!
Сегодня можно не пленить,
Ведь будет только вам всем больно,
Клеветникам позорным, жить!
Я думал о тебе все время,
Во сне и на яву дыша.
И не давала мне покоя
Моя плененная душа.
Куда зовет она меня?
В те дали, скромные видения,
Где будем вместе ты и я
Наедине, хоть на мгновенье.
Мои мечты меня стравляли,
Я ощущал, что их боюсь,
Что жить нельзя как наставляли,
И в жизни я всего добьюсь.
«И я вернусь» - что в этой фразе?
Я толком сам понять не мог,
Но сердцем чуял раз за разом,
Что должен сделать сам рывок.
И вот решил я написать,
Всегда надеясь на удачу,
Чтоб в будущем могла ты знать,
Что для кого-то в сердце значишь.
Ведь я любил тебя когда-то,
Хоть и любовь эта слепа
Односторонне трудно, правда,
Когда кругом лишь только мгла.
В ответ язвит меня как раньше,
Я закрывал на все глаза,
Но понял, продолжаться дальше
Не может это никогда.
Быть может, знать не хочешь властно,
Кто я такой и что со мной,
Но знай, всех в мире ты прекрасна,
И не найти такой другой!