Веник

Денис Сивцев
Бедный веник! Смотрю на тебя раз за разом
И участь идёт вновь по кругу.
Ведь тобой, как и мной, подметают столб грязи,
Бросая безжалостно в угол!
Как не странно, но всё же, завидую я:
Ты стоишь, приумолкнув навеки,
Исполняя приказы обидные, да,
И на пользу идёшь человеку.
У тебя есть призвание – всегда помогать,
Да и в жизни имеешь ты место.
Ну а я вновь уеду призвание искать,
Без него – мне с тобой даже тесно…