Правда жизни

Денис Сивцев
Гублю талант я свой – точнее пропиваю,
Хоть говорят, талант нельзя пропить.
Опять склоняюсь я, бутылку открывая.
Что делать с этим? Как мне дальше жить?
Два года раньше, помню, даже клялся,
Что мол, ни капли в жизни не возьму.
Теперь характер в корне поменялся:
«Раз ты не хочешь – дай, хоть я допью!»
Не верил я в судьбу – а верить надо.
Теперь уж поздно – за меня решили.
Творец небесный пишет только правду,
А правда жизни не всегда красива…