Владимир Войтинский - Земля в один момент

Станция Маяковская
Ищите мне тепло!!
На ярких звездах, что считаются чужими,
Весло поэта без любви не зацвело,
И невредим остался корпус звездолета.

Дрожите, палачи!
Своего ленью беззаботной вы грешите.
Во имя жалких благ бездействия ключи,
Вы к разуму нетленному ищите.

Верните мне лучи!
Рабы времен когда-то взяли у народа
Своих надгробий позабытых кирпичи,
Что возвращаются, когда цветет природа.