Мыслеслово

Галина Ольховик
       
Мысль… Не распутанный пока клубок –
хитросплетенье Вавилона,
а завтра, может, новый завиток…
На духе том проклятьем – слово.
Облечь в одежды, краски – наяву
дано не каждому из homo.
Мысль не всегда вплетается в молву,
с рассветом возвращаясь в лоно.
Добро и зло как ноша - на плечах,
где духу подчинялось тело,
клялись богами рода на мечах,
и растекалась мысль по древу.
А «люди», «мыслете» - «аз», «буки».
И на костре сгорает Бруно…
И мыслью обрастают звуки,
а слово застывает в думе.