кошмар

Сергей Кириллов
и мне не быть ни светом и ни тьмой,
пусть я зависну где-то посредине,
где Яни видят будущее в Ине,
а эллипс - отражение прямой.

в причудливом - до дрожи - преломленьи,
в петле тугой хромого бытия,
там, где преступник сам себе судья,
пред пустотой упавший на колени…

я буду между… небом и землёй,
меж неприглядной явью ежедневной
и сном… а выбор между гневом
и всепрощением - зарыт в культурный слой.

и не найти мне выход в небеса,
есть только входы, стены и границы...
надежда есть, что ужас только снится,
но мне не продержаться до конца.