Все для тебя

Александр Климашов
Все для тебя!
       И эхо мостовых...Прости!
Его законы
       так пугающе просты!
Твои шаги -
       мои удары сердца...
Все для тебя!
       И чистые листы!
Стихи невидимы,
       как впрочем и мосты
Моих
       придуманных Венеций!

Мой флот сожжен!
       И Йорик хохтал до слез,
- Дурак! Ее шаги -
       Его сердцебиенье!
А после то ли в шутку,
       Толь всерьез
Сказал, - Ну вот оно,
       И средство от старенья.

Мой бедный Йорик,
       Ты смеялся неспроста.
Мудрец!
       Ты все давно предвидел...
Она остановилась
       у моста,
Лишь только потому,
       что он невидим