Глоток одиночества

Борис Хохловский
Поезд мой в ночи под стук часов...
Стынет кофе, или чай, в седьмом стакане...
И не жду штрихов редакторов,
И испорчен, как назло, рычаг в стоп-кране.

Как сомнений чехарду ни укроти -
Одурманят всё равно дух самосадом...
Я с бессонницей на ты - она в горсти
Что-то важное всегда несёт в награду...

Одиночества страшит слегка порог...
Так к зубным врачам спеша - на сердце зябко,
А придёшь - и полубог – и как итог:
Страхи где-то позади, и жизнь в порядке...

Задержаться тут нельзя – грядёт гроза,
На знакомой станции сойду с рассветом,
Знаю: бросит новый день песок в глаза,
Верю: близкий человек скучает где-то...