В холодном цинковом гробу

Ольга Вязникова
Несли его в холодном цинковом гробу,
Он шел когда-то на войну,
Но нет давно уж той войны,
Его тогда уже несли,
Когда к концу все подходило,
Начальство слов не находило,
Куда внезапно пропал ее сын,
Для своей матери он был номер один.
Она же так его любила,
Всю жизнь одна его растила,
Он был опорой ее в жизни,
А что вы сделали, убийцы?
Вы сына моего убили,
И даже слов не проронили,
Вы не сказали как вам жаль,
Но все неважно, вы нахал,
Вам не чужды людские чувства,
От этого становится лишь грустно,
Куда же катится наш мир,
И кто у нас сейчас кумир?!
Он так старался как он мог,
Любила больше жизни
Тебя, единственный сынок.
В холодном цинковом гробу
Лежишь теперь ты на беду,
Земле тебя уж придадут
И прах твой срочно погребут.
Вот что осталось от тебя,
Но мать твоя, твоя жива,
Ей нужно как-то дальше жить,
Про это все скорей забыть,
Конечно, будет тяжело,
Но ведь тебе уж все равно,
Лежишь в земле
И прах твой спит,
Знай точно ты тут не забыт,
Мать будет помнить о тебе,
Не приходи ты к ней во сне
И не зови ее с собой,
Ее же время не настало,
Пусть долго, долго будет жить
И вспоминать, что здесь когда-то
Ты был так счастлив и погиб,
Погиб ведь ты же не напрасно,
Оставив память о себе.
Ты был защитой от врагов
И здесь не нужно больше слов.
Те, что напасть вот так хотели
На нашу родину в апреле!