Давайте занавес!

Илона Явтушенко

Ты не любишь меня – это факт.
Мрак и тьма поглотили звезду.
В отношениях наших антракт –
На второй акт уже не пойду.

Нет ведь смысла досматривать пьесу
С безнадёжно-бездарной игрой
В чувства, ревность, любовь, верность, стрессы,
Приукрасив всё лжи мишурой.
Дайте занавес! Хватит притворства!
За кулисами скроюсь в толпе
Лиц безликих, чужих, разношёрстных,
Чтобы вновь разобраться в себе.

Я есть «Я», у меня есть сценарий,
Где расписана вся моя жизнь,
Стопки памяти, словно гербарий,
А для будущего – в руках кисть!