Двойняшки

Евгений Соснин
Поспорили однажды сын и дочь:
Кто для семьи считается важнее.
Так долго спорят, к ряду день и ночь,
Аж перья из подушек полетели.

Брат говорит: - «Я главный, я - в отца,
Могу сверлить, могу варить пельмени,
Недавно даже с папой, с утреца,
Я на рыбалке сто словил форелей!»

"Как мама, я умна - в ответ сестра,
И глажу я, и кипячу варенье,
На днях связала куклам свитера –
Ты посмотри, какое загляденье!»

Они и в карты сели поиграть,
С условием, дурак кто - тот и лишний,
Но так от страха стали мухлевать,
Что ничего у них с игрой не вышло.

Он – за косу, та - книжкой ему в лоб,
Она – дразниться, он – плюётся в Мишку,
Не могут разобраться, точно что б,
Порвали с фотографиями книжку…

И выясняли б они вечно, до бела,
Такую непростую, в целом, фишку,
Но вот вчера их мама родила…
Двойняшек - и сестрёнку, и братишку!

***

Вот вывод, дети: хватит вам решать
Глобальные вопросы, бредни эти!
Ответ простой – ведь вас отец и мать
Не бросили! Важны для взрослых дети!

Они вас любят, всех, само собой,
Вы – старости надёжные заначки,
Поэтому не стоит день-деньской
В потугах глупых спорить до усрачки!