Я - Змея

Андрей Кошмаров
Вот уж – двадцать первый век,
Но при всем при том
Каждый первый человек
Выглядит скотом!

На кого похожий Я?
Объясняю, что ж:
Я – Змея. Не зли меня.
Укушу – умрешь!

Нет рогов и нет копыт,
Нет стальных клыков,
Морды не умею бить
Градом кулаков,

Но прекрасно знаю я
Клевету и ложь –
Я – Змея. Не зли меня.
Укушу – умрешь!

Не умею продавать
Близких и друзей,
Родину, ТАКУЮ мать,
Все люблю сильней!

Но веселый злобный яд
Мой – страшней, чем нож –
Я – Змея. Не зли меня.
Укушу – умрешь!

Злоба, ненависть, сарказм,
Смех в ночной тиши –
Нескончаемый маразм
Всей моей Души!

Средь ударов бытия,
Гнусных мерзких рож –
Я – Змея. Не зли меня.
Укушу – умрешь!

Мне уже недолго жить,
Всюду мрак и грязь…
Но когда я буду гнить
Радостно, смеясь, –

Хватит мне еще огня
И в жару, и в дождь –
Я – Змея. Не зли меня.
Укушу – умрешь!