Моя печальная подружка

Муж Поэтессы
Опять в слезах.
Оплакиваешь жизнь.
Так молода,
Рыдаешь как старушка.
А как же завтра?
Ну же, улыбнись,
Вчера все в прошлом –
Будь сильней подружка.

Сквозь слезы вижу я
Улыбку лишь тогда,
Когда дождь за окном
Рыдает безудержно.
Срывает ветер
В стонах провода,
И листья в лужи
Падают небрежно.
Тогда, мне кажется,
Ты говоришь себе:
«Я не одна,
И небо тоже плачет,
И может, даже
О моей судьбе,
Иначе, что же
Стоны ветра значат?»
Ты, как дитя,
Наивна и проста.
Так говорят все
О тебе другие,
Вот и слезинка,
Как родник чиста,
Но знаю я,
Что слезы те чужие –
Они твои, но взрослые,
Печаль оставила
Свой след
На стенках сердца,
И нежного покрова
Ей не жаль,
Ключ там, внутри,
И им закрыта дверца.
Все детское – привычка,
Нежный бриз,
Обманчивый и легкий,
Безмятежный,
А там, за дверцей,
Там судьбы каприз,
Там ложе памяти,
Печали…
Вихрь снежный
Занес все теплое
И радостное, кровь
Застыла там, где
Так судьбе угодно.
И не придет
Туда уже любовь.
Судьба бывает
Так неблагодарна.

Опять в слезах.
Оплакиваешь жизнь.
Так молода,
Рыдаешь, как старушка.
Своей любовью
Оживить хочу тебя,
Моя печальная подружка.

05.2000г.