Старой книге

Муж Поэтессы
Старая, заброшенная книга,
Сколько лет любила я тебя.
Я читала твои прозы ночью,
Вспоминая и его любя.
Ты дарила светлые мечтанья,
Грезы, легкие, как облака.
Вызывала томные страданья,
В сердце оставляя навсегда
Строки быстрые, как вихри ветра,
Как полеты горного орла…
Да, тебя я раньше так любила,
Больше ты мне, книга, не нужна.
Ты лежишь под слоем серой пыли,
Как блокнот забытый прошлых лет.
У меня теперь другие книги,
А такой, как ты, давно уж нет.

3.10.98г.