Растраченную даром жизнь...

Зельвин Горн
Растраченную даром жизнь
Опять жалею...
Как будто танк прополз по ржи
И по аллее.

По аккуратным цветникам
И по газонам,
И все, что радовалось там
Мертво иль стонет.

А я не бросился под танк
С ручной гранатой
И не прощу себе никак
В момент расплаты.