Двое

Роман Москаленко
Трасса давно опустела,
А по дороге вдаль брели...
И как вьюга их не задела?
Двое...
Не знаю, за кем они шли.
Но шли они против ветра,
Не оставляя за собой следов.
Лишь плач раздавался где-то,
Много назад веков...

Они уходили от боли,
Неся ее за собой.
Их было всего лишь двое.
Кто она?  И кто он такой?
Их путь начался недавно,
А может и очень давно.
Вам это кажется странным?
Понять? не всегда суждено.

Они кого-то искали.
Не задавая вопросов, смотрели в лицо.
Будто наперед уже знали,
Не в силах помочь им никто.

Трасса давно опустела,
Лишь ветер шумел порой.
И свеча давно уже стлела,
Унося загадку долой...
Что от этого мира хочет?
Тот, чье имя не знает никто
Но идут по нити не прочной
Двое,
забывших про все...
(редакция №2 дополнено и исправлено)