Трещина

Дмитрий Ивашинцов
Нам глину мять. А вам ковать замки.
Нам восторгаться - вам следить и помнить.
Вы - отраженье наше, край доски
вам не дано переступить на локоть !

Дыханье ваше - только влаги муть
в холодном мире плоских измерений.
Но трещина - способна луч замкнуть,
а острый край - сосуды перерезать.