Leeway beyond the Sea!

Петр Иванович Василевский
***
Ушла зима.
Растаял лед на речке.
И блики заиграли на воде.
Пришла Весна -
Я сделался беспечным
И блох ловлю в отросшей бороде.

Ушла зима.
Привет, Природа!
Встань ото сна, лицо умой!
Пришла Весна
На мачтах Ледохода,
Трепещет рваный парус мой.

Как-будто пьяница пропащий,
Он в предвкушении уж пьян.
Еще чуть-чуть
И он обрящет
Граненый - до краев стакан.

И отхлебнув совсем немного,
На краткий миг воспрянет вдруг!
Узрит весну,
Восславит Бога
И каждый станет ему - друг!