Березовый сок

Анатолий Цепин
В этом году мне навряд ли доведется испить этой живительной влаги, а кому удастся, тех поздравляю от всей души.

Еще в лесу стоит вода,
И только чуть раскрылись почки.
Еще ночами холода,
И мерзнут первые листочки.

Но по утрам спешу сюда
Испить живительной прохлады,
Ее березки без труда
Уже неделю дарят кряду.

Бежит прозрачная слеза,
Земли целительной истоки,
Я молодею на глазах,
Вкусив березовые соки.

Вольется с соками весна,
На год вперед насытит вены,
И равнодушия броня
Растает в жажде перемены!

Бурленья чувств, сиянья глаз,
Шальной безудержной свободы –
Чтобы все сразу и сейчас,
И не скупясь, и к черту годы!

Живем единожды, друзья,
На этой тверди Богом данной,
Где есть моря, леса, поля,
И … сок березовый, желанный.