С болью жадной тебя отпускаю

Салти
С болью жадной тебя отпускаю –
Ты сверкнешь, словно света струя
Навсегда улетишь, я ведь знаю
Златокрылая птица моя

Темных глаз твоих ночь зацелую
Нежно-нежно, как ветер – листву
К новой страсти уже не ревную –
Все равно для тебя ведь живу…

На прощанье, позволь, лишь затрону
Шею тихо, запомню тепло…
Небеса из алмазов корону
На твое надевают чело

И, когда ты, взвиваясь беспечно-
В Храм Ночной – вдруг сверкнешь, как звезда
Я подумаю: как быстротечно
Золотое твое «Навсегда»…