Изголодалось сердце без любви

Ли Оля
Изголодалось сердце без любви.
Заныло вдруг, потребовав признанье
И зарыдало, окунув в крови
Заплесневевшее от чёрствости мечтанье.

За толстым слоем денег и расчёта
Сокрылось в п’ыли мелкое создание
И застонало где-то, от чего-то
Не признаваемое мною осознанье.

Любовь, вода – синонимы по сути.
Они потребны нашими телами.
И мы не вправе, угрожая прутью
Пытаться жить лишь мелкими мечтами.

Я сердце запираю на засов,
Чтоб не отдать его кому попало.
Но понимаю с каждым разом вновь,
Оно негаданно опять восстало.

Восстало против ровного застоя.
Восстало против пустоты в груди.
«я не хочу, я не могу» - завоя
Вскричало, умоляя позади.

Чего боюсь я, отказав заранее?
Ответ завис меж болью и признанием.
Нет ненавистней разочарования.
Нет далгожданней пониманья.

Любовью нужно наслаждаться,
Вкушая маленьким глотком.
И ни за что не упиваться,
Потратив залеж на потом.