Про то, что...

Бойко Некто Денис
Я не отвечу, свернусь клубком,
Закончен будет наш разговор,
Светлеет небо, но помнит дом,
Про то, что наш не окончен спор.

Про то, что снег серебрит как вода,
Про то, что кончится этот лёд,
Про то, что ждёт впереди как всегда
То, что вообще никогда не ждёт!

Про то, что жизнь- это сущий бред,
Про то, что правды нам не сказать,
Про то, что мы и были и нет,
Про то, что некого больше ждать.

Про то, что радости нет в окне,
Про то, что солнце закончило круг,
А может зря не ищу в вине,
Причину смысла душевных мук?

Про то, что день может длиться жизнь,
Про то, что я тебе надоел,
Про то, что ты - это высший смысл,
Тот, про который тебе не пел!

Но… будут рифмы и темнота,
В груди Господь поселил свечу,
Мне ж за словами не лезть в карман,
Я и сейчас их тебе шепчу….

И спросишь ты, стоя у дверей,
Когда в наш дом прокрадётся ночь,
Скажи, дурак, ты хотел детей?
А я отвечу - роди мне дочь.

Да, может я, что не то сказал,
И нас опять приютит кровать,
И мы умрём.… И не в первый раз
Ты мне прошепчешь, что надо спать…