В липовых аллеях гуляет Весна!..

Иван Мамонтов
Дорогие друзья, этот стих посвящается моим любимым липовым аллеям! Тем, что встречают меня каждое утро по дороге в университет; тем, что так красиво растут вдоль широких польских дорог, в скверах старинного Кракова и в солнечном Сопоте, на берегу Балтийского моря; нежной липовой аллее в Шереметьево; липкам моей родной Смоленщины и всем-всем липам на планете! Этот стих о Весне – и пусть он подарит каждому человеку солнечное настроение!!!

В липовых аллеях гуляет Весна,
В липовых аллеях синее небо!
В липовых аллеях улыбка твоя
И облака, что плывут над аллеей!

В липовых аллеях девчоночий смех,
В липовых аллеях отвага мальчишек!
В липовых аллеях родился этот стих –
И побежал по весенним крышам!

И побежал по весенней Москве,
Утренней, свежей, нарядной столице!
И на Ордынке и в каждом дворе
Будет встречать лишь весёлые лица!

В липовых аллеях ветер в ушах,
В липовых аллеях синее небо!
В липовых аллеях весь земной шар
И облака, что плывут над аллеей!

В липовых аллеях встречи друзей,
В липовых аллеях свиданья влюблённых!
В липовых аллеях радостный Мир,
Весною и летом зелёный-зелёный!

В липовых аллеях гуляет Весна,
В липовых аллеях синее небо!
В липовых аллеях улыбка твоя
И облака, что плывут над аллеей!

***Поздравляю всех-всех с наступившей прекрасной Весной!!!***